Medan – Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan aksi pria yang diduga sebagai juru parkir (jukir) liar mengancam seorang pengendara di Kota Medan.
Dalam video tersebut, pria itu terlihat emosi dan mengeluarkan ancaman kekerasan setelah pengendara menolak memberikan uang parkir.
Peristiwa itu terjadi di salah satu kawasan padat kendaraan di pusat kota Medan, yang biasa digunakan sebagai area parkir liar

Menurut keterangan saksi, kejadian bermula saat pengendara mobil memarkir kendaraannya tanpa meminta izin kepada jukir liar.
Baca Juga : Situasi Terkini Pos Lantas TKP 2 Polantas di Medan Kena OTT
Ketika pengendara tersebut menolak membayar uang parkir yang diminta, suasana memanas dan terjadi adu mulut antara keduanya.
Pria yang diduga jukir liar kemudian mengeluarkan ancaman kekerasan, bahkan menyebut akan membunuh pengendara tersebut jika tidak memberikan uang.
Aksi pria tersebut terekam kamera oleh warga sekitar dan langsung menyebar luas di berbagai platform media sosial.
Video ini mengundang kecaman dari warganet yang menilai tindakan jukir liar tersebut sangat meresahkan dan tidak pantas.
Banyak netizen mengecam perilaku anarkis yang mengancam keselamatan orang lain hanya karena persoalan uang parkir.
Sejumlah komentar juga mengungkapkan keprihatinan atas maraknya jukir liar yang sering kali menggunakan cara intimidasi kepada pengendara.
Dinas Perhubungan Kota Medan angkat bicara dan menyatakan akan menindak tegas praktek parkir liar yang meresahkan masyarakat.
Mereka juga mengimbau masyarakat untuk menggunakan fasilitas parkir resmi demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Kepala Dinas Perhubungan Medan menyatakan pihaknya akan bekerja sama dengan aparat kepolisian untuk memberantas jukir liar.
Selain itu, Dinas Perhubungan juga berjanji akan menambah kapasitas parkir resmi di sejumlah titik strategis di kota.
Polisi setempat juga telah membuka penyelidikan terkait ancaman yang dilakukan oleh pria tersebut.
Mereka mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan kejadian serupa agar bisa ditindaklanjuti secara hukum
Menurut pengamat sosial, fenomena jukir liar yang kerap melakukan intimidasi merupakan akibat dari minimnya pengawasan.

![menaker-yassierli-dalam-konferensi-pers-di-kantor-kemnaker-kamis-20112025-1763636977587_169[1] Menaker soal UMP 2026](http://k9krw.com/wp-content/uploads/2025/12/menaker-yassierli-dalam-konferensi-pers-di-kantor-kemnaker-kamis-20112025-1763636977587_1691-148x111.jpeg)
![kdm_di_kpk_1765428595[1] Dedi Mulyadi Siapkan](http://k9krw.com/wp-content/uploads/2025/12/kdm_di_kpk_17654285951-148x111.jpg)
![kapolrestabes-medan-kombes-gidion-saat-konferensi-pers-foto-istimewa_169[1]](http://k9krw.com/wp-content/uploads/2025/12/kapolrestabes-medan-kombes-gidion-saat-konferensi-pers-foto-istimewa_1691-148x111.jpeg)

![keterangan-foto-tenda-bnpb-berjejer-rapi-di-atas-jembatan-sungai-tamiang-markus-gamaliel-situmorangdetiksumut-1765427037130_169[1]](http://k9krw.com/wp-content/uploads/2025/12/keterangan-foto-tenda-bnpb-berjejer-rapi-di-atas-jembatan-sungai-tamiang-markus-gamaliel-situmorangdetiksumut-1765427037130_1691-148x111.jpeg)